Visi :
Menjadi usaha kue yang Unggul dengan kualitas cita rasanya
Menjadi usaha kue yang Unggul dengan kualitas cita rasanya
- Memperkenalkan produk pastry and cake kami kepada masyarakat indonesia hinga internasional
- Secara terus-menerus memperkuat rasa dan variasi yang berbeda dari kue lainnya
- Menjaga kualitas dan terus berinovasi
Pemasaran :
Pemasaran produk yang dilakukan dengan cara, jalur pemasaran sebagai berikut:
- Personal Selling : Mulut ke Mulut
- Direct Selling : Menjual langsung ke masyarakat sekitar
- Melalui Media Sosial : Instagram, Blog atau Website
- Melalui Media Sosial : Instagram, Blog atau Website
Keuangan :
Bahan Baku
|
Harga
|
|
Tepung
Terigu
|
3
Kg
|
Rp.
30.000,-
|
Gula
Halus
|
1
Kg
|
Rp.
15.000,-
|
Margarin
|
1
Kg
|
Rp.
20.000,-
|
Telur
|
1
Kg
|
Rp.
25.000,-
|
Susu
Bubuk
|
1
Kotak
|
Rp.
20.000,-
|
Selai
Nanas
|
1
Kg
|
Rp.
25.000,-
|
Keju
|
2
Batang
|
Rp.
40.000,-
|
Total Bahan Baku
|
Rp.175.000,-
|
Peralatan
|
Harga
|
|
Oven
|
1
Buah
|
Rp.
300.000,-
|
Loyang
|
6
Buah
|
Rp.
120.000,-
|
Mixer
|
1
Buah
|
Rp.
350.000,-
|
Toples
|
10
Buah
|
Rp.
100.000,-
|
Total
|
Rp.
870.000,-
|
Perhitungan
Keuntungan :
Harga
Jual :
|
||
Rp. 60.000,-/toples = Rp. 60.000,- x 10
|
Rp.
600.000,-
|
|
Pengeluaran
:
|
||
Total
Harga Bahan Baku
|
Rp.
175.000,-
|
|
Harga
Toples (10 Buah)
|
Rp.
100.000,-
|
|
Total
Pengeluaran
|
Rp.
275.000.-
|
|
Total keuntungan / 10 Toples
|
Rp.
325.000,-
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar